Hi. Zaiful Bokhari Hadiri Festival BAHARINILA di Kecamatan Batanghari

Induktif.com, Lampung TimurBupati Lampung Timur (Lamtim) Hi. Zaiful Bokhari Hadir Meramaikan acara Festival BAHARINILA di kecamatan Batanghari Bersama mahasiswa KKN UNILA, di Lapangan Merdeka Kecamatan Batanghari, Minggu (09/02/2020).

Bupati didampingi, Kepala Dinas Pariwisata Lampung Timur, Junaidi, Kepala Badan Pendapatan Daerah Lampung Timur, Senen Mustakim, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Yudi Irawan, serta Camat Batanghari, Rohiman Dan Forkopimcam Batanghari, Mahasiswa KKN yakni Diyan Rahmad Saputra selaku Ketua dan Ahmad Ade Rifani sebagai Wakil Ketua serta seluruh mahasiswa KKN.

Selanjutnya, Bupati Lamtim Hi. Zaiful Bokhari berikan sambutan atas terselenggaranya kegiatan ini dan berharap kegiatan ini nantinya dapat menjadi kenangan bagi mahasiswa-mahasiswa KKN.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur saya menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan ini, mudah-mudahan dengan kegiatan yang begitu meriah di Kecamatan Batanghari ini akan menjadi kenangan tersendiri bagi adik-adik saya dari Universitas Lampung,” Pungkasnya.

Selain itu, Zaiful juga berharap setelah selesainya kegiatan KKN ini, nantinya mahasiswa yang telah mengabdikan diri tersebut dapat selalu ingat dengan Kecamatan Batanghari ini.

“Harapannya nanti setelah meninggalkan Kecamatan Batanghari tetap akan selalu ingat dengan Kecamatan Batanghari dan Kabupaten Lampung Timur. Dan harapannya juga suatu saat nanti dapat kembali mengabdikan diri di Kabupaten Lampung Timur, khususnya Kecamatan Batanghari,” ujarnya.

Pada acara kali ini berbagai kegiatan digelar antara lain, Senam Bersama, Jalan Sehat, Lomba Baca Puisi, Lomba Mewarnai, dan Pertunjukan Lesung oleh ibu-ibu Kecamatan Batanghari.

Diketahui, hadiah utama yang dimenangkan oleh gadis cilik bernama Viona yang bersekolah di SMP Negeri 1 Batanghari yang mana nantinya hadiah umroh tersebut akan diperuntukan bagi orang tuanya. Kebahagiaan dan Ucapa terimakasih kepada Bupati.

“Terimakasih atas hadiahnya, saya senang sekali karena ini pertama kalinya saya umroh dan saya berharap kepemimpinan Pak Zaiful dapat terus berlanjut,” tegasnya.

Sementara itu, terdapat pula hadiah sepeda yang dimenangkan oleh warga Desa 46 yang bernama Ibu Renita dan dari Desa 43 atas nama Ibu Siti. Sementara itu untuk seluruh penabuh lesung juga mendapatkan hadiah menarik lainnya dan acara berlangsung dari tanggal 02 Januari hingga 10 Februari 2020. (Red/Fatur)