Achmad Pairin Hadiri Perayaan Cap Go Meh Oleh PSMTI Kota Metro

Metro –Walikota Metro, Achmad Pairin menghadiri perayaan Cap Go Meh yang diselenggarakan oleh Paguyuban Sosial Masyarakat Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Metro digelar di Gedung Graha Sukha Metro, Kamis (20/02/2020).

Hadir dalam acara tersebut Walikota Metro,Wakil Walikota Metro, Forkopimda Kota Metro, Ketua dan Anggota Paguyuban Sosial Masyarakat Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Metro, Kepala OPD se-Kota Metro, dan tamu undangan.

Ketua PSMTI Kota Metro Handy Tjandriyanto menyampaikan, bahwa perayaan Cap Go Meh adalah hari ke – 15 setelah imlek, dan ini bagi masyarakat Tionghoa untuk melestarikan budaya dari leluhur dengan berkumpul merayakannya.

“Kami dari Paguyuban Sosial Masyarakat Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Metro terus berupaya melestarikan budaya leluhur. Kami juga terus bersama-sama ikut serta bersama masyarakat memajukan negara kita tercinta ini. Oleh karena itu saya mengajak masyarakat Tionghoa Kota Metro bergabung dengan PSMTI Metro. Kami juga melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial dan peduli bersama untuk Indonesia maju yang bermanfaat untuk masyarakat Kota Metro,” tutup Handy.

Sementara itu Walikota Metro, Achmad Pairin memberikan ucapan selamat berbahagia. Ia berharap dengan adanya wadah paguyuban PSMTI mampu menggalang masyarakat Tionghoa Indonesia berkiprah dalam pembangunan khususnya di Kota Metro.

“Saya mengajak seluruh hadirin untuk bersama-sama bersinergi, menyatukan visi kedepan membangun Kota Metro yang lebih baik lagi, dan menciptakan suasana yang aman, tentram sehingga investor bisa berinvestasi di Kota Metro. Saya juga meminta kepada segenap masyarakat Tionghoa dan pengurus PSMTI untuk menjalin komunikasi yang baik dengan organisasi-organisasi sosial kemasyarakatan lainnya dan jajaran pemerintah untuk kemajuan Kota Metro,” tutup Pairin.(Red)