Kecamatan Mataram Baru Meraih Tiga Tropi dalam MTQ ke-XVI Kabupaten Lampung Timur

Labuhan Ratu – Dalam ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XVI Kabupaten Lampung Timur yang diselenggarakan di Kecamatan Labuhan Ratu selama 4 hari 24-27 Februari 2020.

Kegiatan musabaqoh ini telah mencetak generasi Al-Qur’an yang unggul dan berprestasi, termasuk dari Kecamatan Mataram Baru yang telah meraih Tiga tropi dalam ajang tersebut.

Camat Mataram Baru Ismail,S.E., memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk seluruh kafilah utusan Mataram Baru yang berjumlah 15 orang terdiri dari 10 putri dan 5 putra.

Dari 15 kafilah tersebut telah berhasil meraih Tiga juara yaitu

Juara 1 Tilawah dewasa putra, juara 3 tilawah dewasa putri dan juara 3 tafsir bahasa Indonesia putri.

“Ini hanya bentuk apresiasi dan untuk memotivasi para kafilah karena sudah mewakili Kecamatan Mataram Baru, dan sudah berjuang selama 4 hari disini, kami dari jajaran Kecamatan dan LPTQ hanya bisa memberi ucapan selamat kepada para juara dan Agar tidak berkecil hati untuk yang belum juara, semoga kalian dapat menjadi generasi pencinta Al-Qur’an yang unggul dan menyiarkan agama melalui musabaqoh ini, dan semoga adik-adik utusan mataram baru ini bisa menjadi generasi yang Sholih dan sholihah” ucap Ismail.

“Walaupun hanya tiga tropi, tetapi saya sudah bangga dan berterima kasih kepada semua kafilah yang sudah bertanding dan berjuang, insya Allah tahun depan kita akan tampil lagi dan jangan berhenti untuk belajar dan terus belajar” tambahnya

Hadir juga  memberikan ucapan kepada para juara yaitu Ketua LPTQ Kecamatan Mataram Baru Fajar Bayu Firdaus,S.Pd., Kepala KUA Mataram Baru H.Mohammad Yusup,S.Ag., dan jajaran Kecamatan Mataram Baru. (Rls/kominfo)