Zaiful Bokhari Pimpin Upacara Peringatan HUT Damkar yang Ke-101 tahun 2020

Induktif.com, Sukadana – Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari menjadi inspektur upacara dalam  peringatan HUT ke-101 Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan , Senin (01/03/20).

Mengawali sambutanya Zaiful Bokhari  menyampaikan “Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan ke-101 tahun 2020”.

Dalam sambutan tertulis Menteri dalam Negeri, Zaiful Bokhari menjelaskan bahwa acara yang mengusung tema “Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan yang Unggul Guna Terwujudnya Perlindungan Masyarakat Menuju Indonesia Maju” itu adalah untuk meneruskan semangat juang para aparatur pemadam kebakaran dan penyelamatan.

“Peringatan HUT Damkar yang ke 101 tahun dimaksudkan sebagai sarana untuk meneruskan semangat juang, dedikasi dan pengabdian aparatur pemadam kebakaran dan penyelamatan dalam melindungi masyarakat serta kebulatan tekat untuk terus meningkatkan profesionalisme dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat”. Jelasnya.

Zaiful Bokhari mengajak pemangku kepentingan di pusat dan daerah untuk menjadikan pemadam kebakaran sebagai perangkat daerah yang profesional modern dan terlatih. Untuk itu marilah kita tingkatkan sekil dan keahlian bagi para petugas pemadam kebakaran, Tidak ada petugas Pemadam Kebakaran yang hebat tetapi adanya Petugas Pemadam Kebakaran yang terlatih, tambah Zaiful

“Terkait jenjang karier, telah ditetapkan pengaturan mengenai jabatan fungsional bagi aparatur pemadam kebakaran fokus kebijakan adalah pada peningkatan kapasitas aparatur, kesejahteraan dan jenjang karier aparatur non PNS”

Hadir dalam acara tersebut, Bupati Lampung TImur, Sekdakab, Para Staf Ahli Para Asisten Inspektur, Kepala OPD, Para Kabag dan Para Camat Se-Kabupaten Lampung TImur (Rls/Kominfo)