Bupati Lamtim Hi. Zaiful Bokhari Bagikan Masker dan Alat Semprot Disinfektan

Lampung Timur, Sukadana – Pemerintah Kabupaten Lampung Timur  membagikan masker, alat semprot atau sprayer, dan disinfektan.

Masker itu dibagikan langsung kepada masyarakat pengguna jalan yang tidak mengenakan masker. Sebagian lagi masker, sprayer dan disinfektan, di distribusikan melalui Kecamatan.

Pembagian masker kepada masyarakat diawali Bupati Lamtim Hi. Zaiful Bokhari di jalan lintas Timur Kecamatan Way Bungur, Senin (13/4/2020).

“Kami membagikan masker ini kepada pengguna jalan. Diharapkan bisa mencegah penyebaran Covid-19,” ujar Zaiful.

Kepala BPBD Lamtim Mashur Sampurna Jaya mengatakan untuk tahap awal akan dibagikan sebanyak 100 ribu masker.

“Barangnya sudah sampai dan siap dibagikan. Nanti dibagikan ke masyarakat melalui camat,” kata Mashur.

Sementara masker didistribusikan melalui kecamatan, secara simbolis diserahkan Zaiful kepada Camat Sukadana Syahrun dan Camat Bumiagung Hendra Septiawan di halaman sekretariat kabupaten.

Seluruh kecamatan di Lamtim akan menerima mesin steam, tangki air, masker dan disinfektan. Program itu diharapkan bisa mempercepat penanggulangan Covid-19.

“Bantuan ini bersumber dari APBD untuk penanggulangan pandemi Covid-19,” jelas Zaiful didampingi Dandim O429 Letkol M.Darwis, Kabag Sumda Polres Lamtim Kompol Salman, Asisten I Syahmin Saleh, Kepala BPBD Mashur dan para kepala organisasi perangkat daerah. (R/Lt/Kmf)