Kampung Mataram Ilir Salurkan BLT- DD Kepada Masyarakat

Lampung Tengah, Seputih Surabaya– Kampung Mataram Ilir bagikan bantuan tunai Rp.600,000 kepada masyarakat golongan bawah, Kegiatan ini di laksanakan sebagai bentuk kepedulian Kampung Matram Ilir kepada masyarakat yang terdampak dan tidak mampu di tengah wabah Covid-19 di bulan Ramadhan, Jumat (22/05/2020).

Bastoni, SP selaku kepala kampung Mataram Ilir menjelaskan bantuan tunai Rp.600,000 kepada Masyarakat yang kurang mampu dikampung Mataram Ilir, bantuan ini berasal dari Dana Desa (DD).

Bersama Kepala Dusun, RT dan Linmas membagi bantuan kepada masyarakat Mataram Ilir dengan rincian Rp.600,000 uang tunai diberikan kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak wabah Covid-19, kegiatan ini dilaksakan di depan balai kampung Mataram Ilir” tuturnya.

Linmas dan RT yang dikomandoi Kepala Kampung Matram Ilir Bastoni, SP menghimbau kepada masyarakat yang mendapatkan bantuan agar dapat menjaga jarak sesuai protokol yang ditentukan pemerintah untuk memutus rantai wabah Covid-19 serta menghimbau bagi masyarakat yang sudah mendapatkan bantuan agar dapat meninggalkan tempat supaya tidak terjadi kerumunan.

Bastoni, SP selaku kepala Kampung Mataram Ilir sangat berterima kasih kepada masyarakat yang sudah mengikuti arahan kepala kampung dan mematuhi aturan yang sudah ditentukan.

Bastoni, SP berharap kedepan masyarakat yang mendapatkan batuan BLT dana desa dikampung Mataram Ilir sejumlah Rp.600,000 ini agar dapat digunakan dengan baik.

Perlu diketahui bahwa kegiatan ini merupakan kepedulian kepala kampung Mataram Ilir terhadap masyarakat yang terdampak wabah Covid-19.
(R/Lt/Anwar)