Lampung Tengah – Upaya meningkatkan kualitas pendidikan dasar kembali ditegaskan oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah. Bupati Ardito Wijaya melakukan kunjungan kerja ke SDN 1 Adi Jaya dan SDN 2 Adi Jaya di Kecamatan Terbanggi Besar, Senin (25/08/2025). Kunjungan tersebut disambut hangat oleh para siswa, guru, dan masyarakat yang antusias menyambut kedatangan orang nomor satu di Lampung Tengah itu.
Bupati Ardito hadir bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Tengah, Nur Rohman. Kunjungan ini bertujuan memperkuat perhatian pemerintah daerah terhadap sektor pendidikan, sekaligus memberikan dorongan moral bagi siswa untuk terus semangat dalam belajar.
Dalam kesempatan itu, Bupati Ardito menyampaikan bahwa pembagian susu kepada siswa SD merupakan bentuk dukungan nyata terhadap program prioritas pemerintah pusat yang mendorong percepatan perbaikan gizi dan kualitas SDM sejak usia dini.
“Harapan kita bersama, melalui program ini akan tumbuh generasi Lampung Tengah yang sehat, cerdas, dan berdaya saing. Anak-anak inilah yang akan menjadi masa depan daerah kita,” ujar Bupati.
Ia menegaskan, pemerintah daerah berkomitmen untuk terus mendorong peningkatan mutu pendidikan, baik melalui penyediaan sarana dan prasarana yang memadai, maupun lewat program-program yang memastikan tumbuh kembang anak berlangsung optimal.
Kunjungan ini menjadi bagian dari rangkaian evaluasi dan pemantauan langsung Bupati terhadap kebutuhan sekolah-sekolah dasar di Lampung Tengah. Pemerintah berharap langkah ini dapat memperkuat kolaborasi antara sekolah, guru, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman, sehat, dan kondusif. (Red/Adv)












